微博 微信
官方微信
400-1626-588
餐饮管理公司
文章观点

杨铁锋:菜品如何定价

作者:沣之道时间:2019-07-15

对餐饮投资人而言,无疑希望每一个菜品都能够赚钱,希望餐厅可以从所有的菜品上盈利。然而,著名餐饮管理专家、沣之道餐饮管理机构董事长杨铁锋老师在总结餐饮品牌经典案例的基础上,得出结论:餐饮企业定价,一定要有导流的因素。

这一导流因素,就是餐厅一定要设计特价菜。杨铁锋老师强调,没有特价,就没有办法让你的产品产生超值的吸引力。

在一家餐厅的全部顾客中,每天应该有30%的顾客作用在于维护人气,这类顾客一般是餐厅的回头客。

所以,餐厅可以将主打产品定为高价菜品,将非主打产品定为特价菜,让你的回头客尝到一点好处,从而维持餐厅的人气。

所谓餐饮企业要做模式,而不是促销,讲得就是这样一个道理。特价菜确实无法带来利润,但是餐饮管理者要通过一个固化的模式,久而久之,让顾客产生一个强烈的依赖,这才是餐饮经营的王道。

杨铁锋 著名餐饮管理专家、中国烹饪协会、中国饭店协会管理专家、北京沣之道餐饮管理机构董事长、首席专家导师,长期致力于餐饮行业经营管理研究与咨询实践,出版了《快鱼战略》、《海底捞你学得会》、《餐饮创富11堂课》、《这样的店长很抢手》等多部经管畅销书。独创餐饮培训课程“快鱼战略总裁营”、“杨铁锋精准营销”、“店长特训营”,针对性强,一听就懂,一学就会,深受餐饮投资人和管理者的欢迎。提出和设计了“餐饮经营急救”理论,帮助头一锅、吉妒啦、辛庄饭店、原湘、牧堂纯、同乐坛肉、越巴蜀、成状元、海乐汇等数百家餐饮企业调整定位,完善模式,重新走上健康发展之路。 

CopyRight 北京沣之道餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备12007494号
企业文化建设 管理培训公司 餐饮管理咨询 企业管理咨询 私募基金公司 人力资源咨询公司 薪酬咨询公司 薪酬体系设计 绩效管理咨询公司